Trainerin: Julia Hilbers
Trainerin: Katharina Krull

Norddeutsche Meisterschaften in Rostock

Gegenwind und Regen waren Adina Kammans größte Gegner.

In diesem Jahr war der TSV Asendorf nur mit einer Athletin bei den Norddeutschen Meisterschaften der Altersklasse U18 Männer/Frauen vertreten.

Adina Kamman (2007) war jeweils als 5. im 100m und 200m Lauf in der Meldeliste der WU18 geführt.

Am Samstag gingen insgesamt 68 Teilnehmerinnen der Jahrgänge 2007/2008 an den 100m Start, der in 9 Vorläufe aufgeteilt wurde. Leider war das Wetter nicht auf der Sportlerseite.Regen, Gegenwind und keine sommerlichen Temperaturen verhinderten Bestzeiten. Adina Kammann lief als Erste im 8. Vorlauf bei 1,8m/sec Gegenwind nach 12,58 sec. ins Ziel. Damit qualifizierte sie sich automatisch für den Zwischenlauf. Dort verfehlte sie mit 12,53 sec. nur um 0,05 sec das A-Finale der besten 8. Insgesamt wurde sie so 9. von 68.

Am Sonntag ging Adina dann auch über 200m an den Start. Das Wetter war zwar trocken, aber dennoch nicht ganz sommerlich und immer noch sehr windig. Insgesamt 5 Vorläufe über 200m wurden ausgetragen. Im 5. Vorlauf kam sie in 25,78 sec. als Zweite ins Ziel. Auch hier hatte sie wie schon beim 100m Lauf die neuntbeste Zeit. Damit qualifizierte sie sich fürs B-Finale, welches sie souverän in 25,72 sec ins Ziel lief. Diese Zeit war an diesem Tag insgesamt fünftbeste Zeit.

Lynn Michelmann ging nicht an den Start, da sie für das kommende Wochenende eine Einladung vom DLV zur Juniorengala in Mannheim erhalten hat. Einem Internationalem Meeting mit vielen ausländischen Sportlern und sie als eine von zwei U18 Springerinnen im Weitsprung. Eine gute Vorbereitung für die DM in Mönchengladbach.

Yfke Nordmeyer konnte aufgrund ihrer Schulentlassungsfeier nicht an den Start gehen. Im Dreisprung wäre sie mit ihrer momentanen Leistung unter den besten fünf Springerinnen gewesen.

Allen Sportlern weiterhin viel Erfolg.

(Ein Bericht von Ute Schröder)

Trainingszeiten unserer Leichtathleten bitte direkt bei den Trainern erfragen.

Normen, Titel, Bestleistungen Uralt- Kreisrekord von 1988 gebrochen

Ein langes Wettkampf-Wochenende liegt hinter den Asendorfer Athleten.

Den Start machten am Samstag unsere zwei Youngsters in Stuhr bei den Bezirksmeisterschaften im Blockwettkampf Lauf der AK U14.

Hans Ehlers(M12) wurde Vize-Bezirksmeister mit 2065Punkten und folgenden Leistungen:

60m Hürden in 10,69 sec (Bestleistung)

Ballwurf 200g mit 32m (Bestleistung)

75m in 10,76 sec (Bestleistung)

Weitsprung mit 4,49m

800 m in5:36,63 min.

Mirijam Ibrahim (W13) wurde ebenfalls Vize-Bezirksmeisterin mit 2277 Punkten und folgenden Leistungen:

60m Hürden in 10,72 sec (Bestleistung)

Ballwurf 200g 30m

Weitsprung 4,23m

75m 10,61 sec (Bestleistung)

800m 2:42,36min (Bestleistung)

Betreut wurden die beiden von ihren Vätern, da Trainerin Ute Schröder mit den U18 Athleten beim Nationalen Meeting in Hannover war.

Hier lief Adina Kammann erstmals in diesem Jahr die 400m und steigerte ihre Vorjahreszeit auf nunmehr 61,12 sec. Damit gewann sie den ersten von zwei Vorläufen und belegte im Endergebnis einen guten 5. Platz.

Jelka Brüning lief erstmals seit letztem Jahr die 100m Hürden und kam mit ihrer Zeit von 16,67 sec auf Platz 10. Beim 40m Hürdenlauf stürzte sie leider und konnte das Rennen nicht zu Ende laufen.

Yfke Nordmeyer steigerte sich im Weitsprung auf 4,90m und wurde 7.

Am Sonntag ging dann Leila Ehlers in Stuhr bei den Landes- und Bezirksmeisterschaften der U16 im Blockwettkampf Lauf an den Start. Leila hat bereits 2 DM Normen erreicht (300m und 300m Hürden), musste aber noch eine Zusatznorm im Blockwettkampf abliefern. Ohne Nachweis dieses Blockwettkampfes ist sie für die Deutsche U16 Meisterschaft Ende Juli in Koblenz nicht startberechtigt.

Diese Zusatznorm absolvierte Leila dann aber mit Bravour.

Die geforderte Norm von 1950 Punkten überbot sie mit 2229 Punkten deutlich.

80m Hürden 13,60 sec (Bestleistung)

Weitsprung 4,83m (Bestleistung)

Ballwurf 24m

100m 13,35 sec.

2000m 9:11,92 min

In der Landesmeisterschaftswertung belegte sie Platz 7. In der Bezirksmeisterschaftswertung Platz 4. Ein sehr gutes Ergebnis, da sie ja keine Mehrkämpferin ist.

Parallel gingen einige U18 und U20 Athleten in Verden bei den Einzel Bezirksmeisterschaften an den Start. Da Trainerin Ute Schröder in Stuhr weilte, übernahm Volker Kammann das Coaching in Verden.

Leon Michelmann ging im Diskuswurf und Kugelstoßen in der U20 an den Start.

Im Diskuswurf knackte er den 36 Jahre alten Kreisrekord von Gerd Tolle (SG Diepholz) aus dem Jahre 1988. Der alte Rekord lag bei 47,88m. Leon warf sein Arbeitsgerät auf gute 48,65m. Damit wurde er überlegen Bezirksmeister. Im Kugelstoßen kam Leon auf 10,81m und belegte Platz 2.

Im Dreisprung wurde Aaron Purschwitz ebenfalls U20 Bezirksmeister mit für ihn mäßigen 12,08m.Über 100m belegte er mit 12,08sec Platt 2. Ebenso im Weitsprung mit 6,04m

Adina Kammann steckten noch die 400m vom Vortag in den Beinen, dennoch wurde sie sowohl über 100m in 12,49sec als auch über 200m in 25,97 sec Bezirksmeisterin der U18.

Valeria Wulf, erst seit kurzer Zeit bei der Leichtathletik, lief 14,34 sec (Platz 9) über 100m und 29,48 sec (Platz 5) über 200m.

Fenja Klaus (U20) wurde zweifache Bezirsmeisterin, einmal im Dreisprung mit 9,22m und über 800m in Bestzeit von 2:48,73min.

Somit für alle Athleten und dem TSV Asendorf ein erfolgreiches Wochenende.

Bahneröffnung in Garbsen am 01.05.2024

Endlich wieder Sonne und Wärme – aber leider auch viel Wind!

Asendorf reist mit sieben Athleten zur Bahneröffnung nach Garbsen. Den Vogel schoss die jüngste im mitgereisten Team ab. In 42,59 Sekunden stürmte Leila Ehlers (2009/ noch 14 Jahre) in der AK W15 über 300 Meter auf den 2. Platz und schaffte die Norm für die Deutschen U16 Meisterschaften Ende Juli in Koblenz.

Adina Kammann (2007/17 Jahre) siegte in der AK U18 über 200 Meter in 26,27 Sekunden bei einem Gegenwind von -1,7 m/sek. und kam nahe an ihre Bestzeit(26,13) heran. Über 100m belegte sie Platz 2 in 12,97 sek. bei einem Gegenwind von -2,2.

Lynn Michelmann (2008/ 15 Jahre) gewann einmal mehr den Weitsprung der W U18, zeigte technisch gute Sprünge aber kam auf Grund der wechselnden Winde nicht in den optimalen Anlauf. Dennoch reichten 5,37m zum Sieg.

Yfke Nordmeier (2008/15 Jahre) siegte im Dreisprung der W U18 mit passablen 10,80m. Im Weitsprung reichten 4,55m zu Rang 5.

Die 4x100m Staffel der Startgemeinschaft Brinkum-Asendorf ging als Asendorfer Vereinsmannschaft an den Start und schrammte hauchdünn an der DM-Quali von 50,20 sek. vorbei. In 50,37 sek. kamen in der W U18 aber als Erste ins Ziel. Es liefen Adina Kammann, Yfke Nordmeier, Jelka Brüning und Lynn Michelmann.